Alberto Chicote revela lo que hace en su restaurante antes de arrancar el servicio: "Siempre"

El cocinero pasó por los micrófonos de 'Herrera en COPE' para descubrirnos uno de sus restaurantes y cómo trabajan en el día a día

Alberto Chicote revela lo que hace en su restaurante antes de arrancar el servicio

Paola Albaladejo

Publicado el - Actualizado

3 min lectura

El chef Alberto Chicote, muy mediático por su trabajo en televisión, pasó por los micrófonos de 'Herrera en COPE' para descubrirnos uno de sus restaurantes. Entre otras cuestiones, explicó cuál era la rutina que adoptaba siempre antes de arrancar cada servicio. ¿Quieres saber de qué se trata? Escúchalo en el siguiente audio.

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Descubre aquí lo que hace Chicote antes de cada servicio. Lo ha contado en Herrera en COPE

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En concreto, lo que le contó Chicote a Goyo González, colaborador de 'Herrera en COPE', es que tanto él como su equipo comen a "las 12 y media, antes del servicio siempre. Y por la noche cenamos de siete y media a ocho. Entonces, por la mañana, abrimos el comedor a la 1 y media y por la noche a la ocho y media".

Todo funciona como un reloj. Así lo ha explicado el chef. "Cocina entra a las 10 y media de la mañana. Están dos horas preparando. Luego comemos. Hoy han tocado lentejas. Terminamos de recoger toda la cocina para ponernos en orden para el servicio y a la una y media, pues empezamos y a partir de ahí, hasta que acaba".

"Anteriormente era una cochera y Chicote lo arregló, consiguiendo un espacio luminoso"

Goyo González entra en la cocina profesional de Chicote. "Siempre estaban escondidas. Ahora, es común que las cocinas estén a la vista. Nos hemos vuelto bastante más orgullosos del trabajo", comentaba el chef a nuestro compañero de 'Herrera en COPE'.

González se desplazó hasta uno de sus restaurantes. "Nos encontramos una librería moderna. Atravesamos una cortinilla y nos damos de bruces con un espacio único. Cuenta con una altura de 7 u 8 metros. Esto, anteriormente, era una cochera. Chicote lo arregló y ha conseguido un espacio luminoso, como explicaba Chicote, con una cocina central y con otra al fondo".

Hay mesas de madera, mobiliario nórdico y 72 sillas. Aunque la capacidad es para 300. Es un nuevo concepto. "¿A qué ritmo entrarán las comandas? ¿Cómo se organizan?", descubre el reportaje al completo en este audio. ¡No te lo pierdas!

Descubre parte de la trayectoria profesional de Alberto Chicote

Este conocido chef, con tan solo 17 años, inició sus estudios en la Escuela de Hostelería de Madrid. Desde entonces, comenzó a moverse por su pasión y terminó compartiendo fogones con algunos de los cocineros más populares de la capital: Benjamín Urdiain (Zalacaín), Ange García (Luculo), Luis Irizar o Belén Laguía (La Recoleta).

Tras regresar a su casa después de ampliar sus conocimientos culinarios en Suiza, en 1995 asumió su primer trabajo como chef en las cocinas de El Cenachero. Cuatro años después logró hacerse nombre por ser uno de los pioneros de la comida fusión en España, gracias a su trabajo en NODO y, más adelante, en Pan de Lujo. Sin embargo, con el empujón mediático, no fue hasta 2014 cuando consiguió ser propietario de un restaurante, Yakitoro.

Asimismo, mientras su prestigio como chef iba aumentando, también hacía breves intervenciones en los medios de comunicación. Después de presentar algunos espacios en el Canal Cocina, hacer varias colaboraciones en la sección de gastronomía de 'El País Semanal' y de protagonizar una sección culinaria en 'Asuntos Propios', programa de RNE, consiguió dar el salto a la televisión nacional.

En 2012 fue fichado por laSexta para ponerse al frente de la adaptación española de 'Pesadilla en la cocina', espacio que le ha convertido en uno de los personajes más reconocidos de la pequeña pantalla. No obstante, su trayectoria no acabó ahí.

En 2013 fue el presentador de 'Top Chef España' (Antena 3) y, desde 2018, conduce '¿Te lo vas a comer?' (laSexta).

Como detalle curioso, debes saber que en su pasado, antes de descubrir su pasión por la comida, Chicote resultó ser un notable deportista. Además de practicar los deportes habituales del patio del colegio, el chef destacaba en el rugby, donde perteneció a la selección madrileña.

Chicote

Ahora, Chicote continúa centrado en su profesión: la cocina. Así lo descubrimos de la mano de Goyo González en 'Herrera en COPE'.

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