La ensalada más fresca para soportar el calor del verano: el secreto está en la patata

Goyo González explica en 'Herrera en COPE' una receta ideal para los meses de verano con unos ingredientes de lo más llevaderos

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La ensalada más fresca para soportar el calor del verano: el secreto está en la patata

Redacción Herrera en COPE

Publicado el - Actualizado

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Con la llegada del calor, los españoles buscamos opciones en la cocina que no resulten demasiado pesadas para nuestros estómagos fatigados y que, sobre todo, ayuden a sobrellevar las inclemencias de un sofoco que se puede agravar cada vez que comemos. En este caso, Goyo González trae a 'Herrera en COPE' una sencilla y muy fresca receta de ensalada que segura podrás compartir con los tuyos en estos días de calor.

La ensalada más fresquita para el verano

"La comí ayer. Con lo que sobra de la nevera del día anterior se puede preparar una ensalada muy sencillita, aunque se puede hacer desde cero", ha explicado Goyo González en 'Herrera en COPE' detallando cómo debe prepararse la ensalada de pasta en el siguiente audio, donde podrás escuchar la receta paso a paso, además de entender qué ingredientes debes elegir y en qué orden mezclarlos entre sí. Uno de los secretos del éxito de esta receta está en el modo de preparar la patata, algo que Goyo aclara en el audio que viene a continuación.

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El secreto de la ensalada más fresca para el verano, paso a paso

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Lo que sí o sí debes tener claro es que la ensalada debe ser de pasta corta, con lo que puede ser con un penne, un rigatone, un fusilli, un farfalle o un conchiglie, entre los tipos más comunes que existen de pastas cortas, "lo que tengáis por ahí, pero que sea cortita, no se os ocurra hacer esto con spaghetti o con fettuccine", ha advertido Goyo González.

La receta se conoce como ensalada de pasta corta con ahumados y vinagreta de mostaza y frutos secos. Es muy sencillita. Primero detallamos la lista de los ingredientes y después ya preparamos la vinagreta.

Ingredientes para la ensalada del verano

"Tenía unas judías verdes con unas patatas cocidas del día anterior, pero podemos poner a cocer las patatas y las judías verdes", ha explicado Goyo, quien recomienda que la judía verde, la plana, una vez cocida la cortéis con una tijerita a modo de spaghetti corto o como si fuera un fideíto. Es un poco de 'peluseo', pero luego queda mucho más fino en el plato. Contando con las judías y la pasta, la lista de ingredientes sería:

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Y para la vinagreta habrá que tener en cuenta los siguientes ingredientes:

Elaboración de la vinagreta y de la ensalada

"No penséis que una vinagreta es algo que hacemos al tuntún, hay que seguir unos pasos", ha explicado un Goyo que, tras detallar los ingredientes, se ha apresurado a explicar cómo debe ser la elaboración de la vinagreta, además del proceso de mezclado final:

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Finalmente, Goyo González nos da una clave para que sea incluso más fresca la ensalada: "Si queréis un ratito de nevera", algo que la dejará lista para comer esta ensalada fresquita de pasta y patata ideal para el calor del verano.

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Con Carlos Herrera

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