¿Te has pasado con la sal? El desconocido truco para devolver el sabor a cualquier receta que hayas estropeado

Alberto Herrera ha explicado qué truco usa él cuando tiene este problema, echando mano de un ingrediente que seguro que tienes en la cocina

El truco para desalar un plato

Redacción Herrera en COPE

Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Seguro que a más de uno os ha pasado que al probar un plato que acabáis de cocinar, os habéis pasado con la sal. ¿Qué podemos hacer en este caso? Cuando un plato está soso es fácil solucionarlo, pero cuando sabe demasiado a sal es difícil encontrar una solución. Sin embargo, hay un truco con el que puedes desalar un plato, como ha explicado Alberto Herrera. Escúchalo en el siguiente audio.

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Escucha a Alberto Herrera y su truco para desalar un plato

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Aprende a cocinar una crema fría de mejillones con Goyo González

Ha sido durante la receta de Goyo González, cuando Alberto Herrera ha compartido su truco. En esta ocasión, el colaborador de 'Herrera en COPE' prepara una receta fresca para estos días de calor, pero llena de sabor. Se trata de una crema fría de mejillones con un toque de picante.

Estos son los ingredientes fundamentales para el plato: 1 puerro, 4 patatas, 1 tomate "rosa de la reina" sin pelar, guindilla en polvo opcional o gotas de tabasco, dos latas de mejillones en escabeche o al natural (también se puede sustituir una de ellas por una lata de berberechos), aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, azafrán o cúrcuma, nata (también es opcional) cebollino o perejil picado. Algo muy importante es el caldo de pescado, pero también se puede sustituir por un caldo de verduras si no queréis un sabor tan marino.

Puedes escuchar la receta entera en el audio que tienes a continuación.

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Alberto Herrera desvela el truco para desalar un plato: Así se le quita...

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Los pasos para la preparación de la receta son los siguientes:

1. En una cacerola con un poco de aceite pochamos el puerro picado con un pellizco de sal.

2. Añadimos las patatas peladas y chascadas. Dejamos unos minutos todo junto.

3. Cubrimos con caldo de pescado, añadimos las hebras de azafrán o la cucharadita de cúrcuma y cocinamos a fuego medio hasta que la patata esté blanda.

4. Ponemos los mejillones escurridos de una de las latas, la otra la reservamos.

5. Unos minutos más tarde retiramos la olla del fuego y vertemos la nata mezclando bien con el resto.

6. Pasamos por la batidora y luego por el chino.

7. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera.

8. Emplatamos la crema bien fría con los mejillones de la segunda lata y el perejil picado.

La receta del salmorejo cordobés auténtico

Continuamos con recetas de verano, rápidas y refrescantes, y no puede faltar un plato de cuchara que no falla en esta época del año: el salmorejo.

El cocinero Pepe Oneto ayuda a comenzar la semana con buen pie, gracias a esta receta tan emblemática de la tierra andaluza: el salmorejo cordobés. Él lo tiene claro: lo que marca la diferencia en este sencillo plato es la textura, que deberá ser densa como una crema compacta. Toma nota de su receta, paso a paso, en el siguiente vídeo.

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