En 'Herrera en COPE'

“Hola”, el plato que elimina el exceso de grasa de tu comida

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Escucha la entrevista a Ánder Méndez, ingeniero del proyecto

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Una joven statup española ha conseguido, tras dos años de investigación, crear “Hola”, el plato capaz de reducir hasta en un 30% de las calorías de un menú.

Detrás de este invento hay un equipo multidisciplina, compuesto por ingenieros e investigadores de la Escuela Técn8ica Superior de Ingeniería de la Universidad del País Vasco

Un equipo "muy dispar que está unido por su amor a la cocina" cuyo lema es "no cambies tu comida, cambia tu plato".

Ánder Méndez, ingeniero del proyecto, explica en 'Herrera en COPE' que el mecanismo de absorción de este plato está inspirado en el sistema de filtradoi de alimentos y oxígeno de las esponjas de mar.

Gracias a su sistema patentado de más de 1.500 orificios (distribuidos de forma matemática y optimizados en forma y profundidad por la superficie) la pieza es capaz de filtrar los lípidos (grasas y aceite) de la comida, permitiendo reducir de forma considerable la ingesta de calorías (entre 100 y 200 calorías en una comida normal)

Cada plato es una pequeña obra de arte inspirada en los kamon japoneses, símbolos identificativos de clanes, colectivos y familias en la cultura nipona.

"Es un producto precioso, además de tecnológico y funcional", comentan sus creadores

“HOLA” está disponible en varias modalidades

Y se puede comprar por unidades, a 14,99 euros. También hay paquetes de 2 y 4 platos. Su página web: platohola.com

AQUÍ PUEDES ESCUCHAR LA ENTREVISTA COMPLETA CON ÁNDER MÉNDEZ 

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