María Lo: “Yo soy una clasicona en la cocina”

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Maria Lo en Herrera en COPE

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Todavía habrá alguien que no tenga muy claro qué cocinar para esta Nochebuena. Algunos irán a lo seguro, a su receta estrella, a la que nunca falla, otros querrán intentar hacer alguna virguería... y habrá unos cuantos, que han entrado en pánico porque no saben qué harán. En Herrera en COPE hemos intentado solucionarlo, con alguien que se define como cocinera hasta la médula, que tiene una mezcla muy buena en sus venas que se refleja en la cocina. Es apasionada y meticulosa a partes iguales, y eso nos viene fenomenal para diseñar el menú. Es María Lo, la ganadora de Masterchef 10.

Su recetas suelen ser clásicas con algún giro especial, pero para ella la cocina buena es la tradicional. “Las bases tradicionales, en Navidad son fundamentales”. En este menú navideño, nos propone:

Como entrante: “Voto por un buen picoteo. Muy clásico, buen embutido, una buena mojama de Cádiz y un langostino bueno”. Alberto Herrera propone una sopa de galera.

De primero: María Lo propone un consomé, “un caldo muy clarificado, que no tenga mucho hervor un par de horas”. Luego propone el toque final con huevo duro, tacos de jamón y un poco de hierbabuena.

De segundo: En honor a Donosti, donde vive, María Lo menciona “un buen changurro”. “Soy partidaria del centollo, aunque el plato sea muy laborioso”. Para el condumio, el secreto especial, que siempre cocina con mantequilla. A los sofritos les añade una cebolla dulce, una chalota, todo muy bien picado, con un poco de puerro y la carne de centollo.

De postre: No se puede hacer otra cosa que comer el roscón que ha creado María Lo: un roscón de té matcha con ganaché de chocolate blanco infusionado y un toque de guindilla, en honor a sus orígenes orientales.

Con esto tendríamos un menú para lucirnos y disfrutar en familia.

Herrera en COPE

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Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

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