El motivo por el que uno de los alimentos clásicos en Navidad va a disparar su precio: "Compraremos francés"

Alberto Herrera explicó en 'Herrera en COPE' por qué este producto iba a ver encarecido su valor en estas fechas tan señaladas

El motivo por el que uno de los alimentos clásicos en Navidad va a disparar su precio

Redacción Herrera en COPE Paola Albaladejo

Publicado el - Actualizado

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Es un alimento muy codiciado. Sobre todo, en las fechas navideñas. En semanas en las que las reuniones con los amigos y la familia son una constante, este producto va a sufrir especialmente la subida de los precios. No obstante, el incremento en su valor económico no es solamente por la inflación. Hay otro factor destacado que influye ¿Quieres saber de qué alimento se trata y por qué estará tan caro en Navidad? Descúbrelo en el audio que tienes disponible a continuación.

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Escucha aquí cuál es el producto que verá incrementado su precio en Navidad

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Explica Alberto Herrera, durante la sección de 'los de Bilbao' que "el marisco esta Navidad va a estar especialmente más caro. La apertura del embalse en las rías ha afectado a la salinidad de las aguas y eso va a hacer que el precio sea más caro y que consumamos mucho portugués, francés y de otros sitios más al norte".

Con el fin de realizar una comparativa, recordamos qué productos vieron subidos sus precios el año pasado en Navidad. El cava, el vino y el pescado eran más caros porque, según contaba una experta en los micrófonos de 'Fin de Semana', "entre la luz, la logística y todo, todo ha subido más de un euro".

Además, añadía que "el besugo está más caro todo el año, ahora sí que sube un poquito más, pero sobre 30 euros el kilo muy fácil. La lubina salvaje me ha costado a mí 30 euros el kilo, este año está un poco más caro, pero porque hay falta de productos".

Lo mismo sucedía con la carne, porque el cordero lechal estaba a 23 euros el kilo, o el solomillo, que alcanzaba los 28 euros el kilo.

¿Y qué previsión tienen los hosteleros para estas fechas tan señaladas?

A pesar de la inflación y del incremento de productos como el marisco, jamás se pierde la costumbre de celebrar las cenas de Navidad con amigos y compañeros de trabajo. De hecho, se ha “afianzado” y cada vez son más los grupos que eligen estas fechas para reunirse en los bares y restaurantes.

Para la restauración, en el caso de los establecimientos con salones para cenas y comidas de Navidad, esta cita supone un impulso en sus cajas, con un incremento de la facturación de hasta el 50 % respecto a los meses anteriores.

Mesa Navidad

Sin embargo, a pesar de esta alza en los ingresos que provocan las cenas de Navidad, el aumento de los costes también incide en estas semanas en la pérdida de margen de rentabilidad de los negocios hosteleros, según ha apuntado la patronal hostelera.

En general, la situación de los hosteleros durante el tercer trimestre del año es de “pesimismo”, pues, después de dos trimestres en positivo, los hosteleros prevén una caída del consumo y de la facturación, según el informe Indicador de Confianza Hostelera 2023, de Hostelería de España.

Carlos Herrera: “Crece todos los días la resistencia de la sociedad española a esa amnistía indigna”

Carlos Herrera analiza cada día en el monólogo de las 8 de la mañana toda la actualidad. En este caso, Herrera argumentó que “crece todos los días la resistencia de la sociedad española a esa amnistía indigna”.

"El prófugo ya habría reventado todo el calendario previsto por Sánchez para la investidura porque esperaba presentarse en la jura de la princesa habiendo sido investido. Sánchez le daría la orden a Paquita Armengol y abriría, por fin las puertas, la agenda del Congreso que ahora mismo está cerrada bajo siete llaves".

Amnistía

Además, el comunicador denunciaba que "todos los días se produce una resistencia de la sociedad española a esa amnistía indigna. Hay angustia porque la marmota ha despertado". No te pierdas el monólogo al completo en el siguiente vídeo.

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