La parte que tiras a la basura del aguacate y que en realidad mejora tu salud: así se debe usar y cocinar

Normalmente, usamos unas partes determinadas de esta fruta, pero hay una que se suele desaprovechar y que puede mejorar notablemente nuestro organismo

Aguacates

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Ana Rumí

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¿Qué es lo que sueles desayunar? Seguramente, hagas lo que hacen otras tantas personas: un café con leche, o solo (incluso doble si la situación lo requiere), según se tercie, una tostada o algún producto de bollería o cereales. Un desayuno típico en toda casa española, pero que no siempre tiene que ir relacionado con lo que es estrictamente saludable.

Y es que, cada vez más, nos preocupamos por los ingredientes y nutrientes que traen los alimentos que vamos a consumir. Comer comida 'healthy', o saludable en español, es más importante que nunca.

Por supuesto, cuantos más sanos sean los alimentos que consumamos, mejor estará nuestro sistema inmunitario y nuestro organismo. Contraeremos menos virus, o serán menos agresivos en nuestro cuerpo, y más sanos estaremos.

Eso sí, cabe recordar que esa pirámide nutricional que hemos tenido por verdadera desde hace tiempo, convendría seguirla. Es bueno hidratarse bien con al menos dos litros de agua, tomar piezas de fruta al día, e ingerir verduras y legumbres con regularidad.

Sin embargo, aunque sigamos estas reglas, hay muchas veces que hay cosas que se nos escapan. Y es que, si no las cocinamos o las tomamos de la forma correcta, puede que no cumplan la función que esperamos de ellas.

Por eso, queremos hablarte de una de las frutas que más consumimos y más se han puesto de moda en España, y que no aprovechamos todo lo que podríamos.

La parte que es buena para nuestra salud y que desechamos

El aguacate es una de las frutas más buenas para incluir en nuestros alimentos, entre otras cosas porque es rica en nutrientes, vitaminas, minerales, ácidos grasos y fibra.

Además de sus beneficios, entre los que se encuentran desinflamar, mejorar nuestra digestión o fortalecer nuestro sistema inmunológico. Quizá por todas estas propiedades, es una de esas frutas difíciles de conseguir en el supermercado y con un precio elevado.

Por esa misma razón, es bueno que aprovechemos todas las partes del aguacate. Y es que tendemos a aprovechar solo la parte de dentro pero, como recuerdan los expertos, hay partes que tiramos y que deberíamos tener en cuenta.

Partes como la piel del aguacate, que también tiene muchas propiedades. Y es que es buena también para tu salud.

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Sirve como exfoliante corporal, por ejemplo. Ya que se puede utilizar su parte rugosa para pasar por el cuerpo. Eso sí, lo recomendable es hacer una pasta con aceite de coco o miel.

También puede servirnos como mascarilla para la cara, ya que sus antioxidantes y nutrientes hacen que se hidrate la piel especialmente. Lo suyo es raspar la piel y ponértela durante unos minutos en la cara.

Otro uso sería como mascarilla para el pelo, ya que te proporciona suavidad y brillo. Si hierves la piel del aguacate, podrás ponértelo tras el champú unos minutos en el pelo.

el alimento que deberías eliminar de tus desayunos

Si eres de los que desayuna tostadas, atento a esto. Sí, sabemos que dentro de la dieta mediterránea, hemos escuchado millones de veces eso de que es muy saludable tomar una tostada en nuestra primera comida del día, especialmente si es de aceite de oliva o de tomate. Sin embargo, son muchas las personas que la prefieren con mantequilla y mermelada.

Se ha dicho mucho que la mantequilla tiene alto contenido en grasas, por lo que es preferible sustituirla por la margarina, pero, si eres de los que hace esto, lo estás haciendo mal. Y es que aunque se diga que tiene menos grasas saturadas que la mantequilla, lo cierto es que la margarina es rica en grasas trans, las que se consideran peor para la salud.

Es así porque aumentan el colesterol LDL, el que se considera el colesterol "malo", y reduce el colesterol "bueno". Eso hace que se acumule la grasa y se puedan obstruir las arterias, provocando problemas cardiovasculares que pueden ser muy peligrosos.

Además, hará que aumentes de peso y puedas sufrir enfermedades como la diabetes y otros tantos problemas de salud. Para ello, los expertos recomiendan hacer más uso de otros productos como aceite de oliva o manteca vegetal.

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