6 trucos para disfrutar a tope de la cena navideña de empresa sin saltarte la dieta

Si este año te has propuesto no saltarte el régimen por nada del mundo, pero tampoco quieres quedar como la “sosa” de tu empresa, apunta estos consejos

Cena de Navidad

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Dieta y vida social es una combinación complicada. Mantener el apetito a raya cuando estamos en casa con una nevera llena de cosas hipocalóricas, es más sencillo, pero ¿qué hacer ahora que nuestra vida social se multiplica con numerosas cenas de Navidad llenas de deliciosos y nada dietéticos manjares?. ¿Quién tiene  la fuerza de voluntad para no caer en la tentación y abrir una veda que no terminaría hasta pasado Reyes?

Si este año te has propuesto no saltártela por nada del mundo, pero tampoco quieres quedar como la “sosa” de tu empresa, Nerea Rodriguez, Wellness Expert de Barceló Portinatx, te da las claves para pedir platos saludables:

La bebida

"Para beber pide una copa de vino blanco y agua mineral.  El truco está en combinar ambas bebidas para que la copa de vino blanco te dure más de lo habitual y no pasarte con las copas.  Tómate sólo una copa de vino y a poder ser que sea seco porque contiene menos azúcar y, por lo tanto, menos calorías”- explica Nerea Rodriguez. Y en la medida de lo posible es recomendable evitar los refrescos light porque, tal y como apunta Nerea Rodríguez, “tienen un efecto negativo en nuestra microbiótica intestinal y aumenta la ansiedad por comer dulce".

Platos para compartir

"Sírvete siempre en el plato, nunca picotees. En cuanto lleguen los platos, selecciona los alimentos más saludables de la mesa y sírvelos en tu plato. Evita siempre los fritos, rebozados o con salsa y decántate por platos fríos como ensaladas, carpaccio, tartar o sashimi.”.

Pan, ¿sí o no?

“Puedes comer pan, pero solo una pieza pequeña, ya que no hay que renunciar a una cantidad mínima de 100 gramos de pan al día, incluso en dietas de adelgazamiento".

"Para mantener el control de peso a largo plazo es importante llevar una dieta equilibrada en la que no falten los hidratos de carbono y el pan suministra, en una cantidad moderada de energía, cantidades muy apreciables de macro y micronutrientes. Por tanto, debemos disminuir la ingesta total de calorías pero de forma proporcionada, de tal manera que mantengamos la estructura de una dieta equilibrada". 

 Selección del plato principal

Las comidas de empresa suelen tener platos principales cerrados, dando a elegir entre carne o pescado. “Si es así, pide siempre el que sea a la plancha y sin salsa. En el caso, de que no haya o sean ambos con salsa, pide al camarero que te la sirva en un cuenco aparte.”

El postre

"Si de esto no te puedes privar ni por asomo, intenta siempre compartir un poco de tarta o helado con alguna compañera. Tras el postre es bueno terminar con una taza de  té verde, ya que ayuda en el proceso de pérdida de peso porque contiene cafeína, catequinas y polifenoles que ayudan a acelerar el metabolismo, haciendo con que el organismo gaste más energía, facilite la digestión, regule el intestino y combata la retención de líquidos".

 Las copas

"Si quieres acompañar a tus compañeros durante la celebración evitando el alcohol, prueba el Fake-tonic: tónica con limón. “El Fake Tonic tiene el mismo aspecto que el Gin Tonic y además engañará a tu paladar si estás acostumbrado al sabor amargo de la tónica, ya que te sabrá muy parecido. Con esta bebida no solo evitarás el alcohol, sino también las bebidas azucaradas como la Coca-Cola".

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