SEVILLA
Si te gustan los caracoles este viernes y sábado tienes una cita que no te puedes perder
Se pone en marcha Caracolia, donde 13 establecimientos de la capital y la provincia ofrecen tapas sólo y exclusivamente de caracoles.
Sevilla - Publicado el - Actualizado
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La primera edición de Caracolia el festival de los caracoles de Sevilla se celebra el 9 y 10 de junio para alegría de los amantes de esta tapa tan sevillana.
La idea de organizar este festival surgió precisamente de una encuesta. La pregunta era qué tapa representa más a Sevilla.
Julio Moreno presidente de la Academia de gastronomía ha explicado que la primera y más típica tapa sevillana según los encuestados fue las espinacas con garbanzos y en segundo lugar aparecían los caracoles.
De ahí salió la propuesta de organizar este evento, en el que el caracol es el protagonista. El presidente de los hosteleros sevillanos Alfonso Maceda dice que " no hay una sola forma de cocinar los caracoles, hay quien los hace más picantes, y hay quien los hace menos".
Pero lo que sí es cierto es que cuando llega la época los aficionados a los caracoles van en legión a buscar su tapa en su bar de siempre o incluso se desplazan por Sevilla para probar otras formas de cocinarlos.
Por eso ahora la oportunidad de comerlos y probar los caracoles de distintos establecimientos en un mismo sitio, esperan que sea todo un éxito.
En total 13 establecimientos de la capital y la provincia van a participar en el festival que se celebra en el Paseo de Colón.
Allí se van a instalar los stands. Las puertas se abrirán a las ocho y media de la tarde y se podrán degustar los caracoles hasta las doce y media de la noche.
Además habrá actuaciones musicales y un concurso a la mejor tapa, que elegirá tanto el público asistente como un jurado profesional.