Hasta el domingo
Castelló abre la tercera edición de la Feria de "Castelló Ruta de Sabor"
Hasta el domingo se contará con presentaciones, catas y showcookings de las 3 Estrellas Michelin de la provincia.
Castellón - Publicado el - Actualizado
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La Plaza de las Aulas abre la tercera edición de la Feria dedicada a los productos que están bajo la marca “Castelló Ruta de Sabor”.
Hasta el domingo al mediodía el sabor de la provincia estará presente en una cita organizada por la Diputación. El evento contará este viernes con protagonismo del norte con la Carxofa de Benicarló, las patatas fritas Geysel o los Turrones Blasco de Catí, mientras que el sábado será el turno de vinos como los de Besalduch Valls y Bellmunt o el de Clos d'Esgarracordes, y que el domingo cerrarán la Fira las presentaciones de Fruits de la Terra o la tomata de penjar.
Junto a ello, stands, presentaciones, contactos con productores y unos padrinos de excepción como son los cocineros con Estrella Michelin de la provincia: Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci de Atalaya (Alcossebre) que estarán el sábado a las 12; Miguel Barrera de Cal Paradís el mismo día a las 19:30 y Raúl Resino desde Benicarló el domingo al mediodía.
La diputada provincial de Turismo, Virginia Martí, ha resaltado la involucración de los chefs: “desde que lo pasamos al Patronato de Turismo, lo que tenía claro es que teníamos que tener unos embajadores, y nadie mejor que los estrellas Michelin. Hemos conseguido que hayan hecho suya también la marca”.
Una Martí que también nos ha adelantado en COPE próximos eventos, como la segunda edición del Festival Gastronómico que en este año se traslada hasta Vinaròs: “tanto Benicarló como Vinaròs han trabajado muy bien el producto, tanto la alcachofa como el langostino. Y hemos querido hacerles un guiño y destacar también que son un municipio que han trabajado bien la vertiente gastronómico. Ahora esperamos que esta segunda edición pueda como menos igualar la vivida en Benicarló”.