800 tapas de carne de caza: San Blas se convierte en el epicentro gastronómico de Cáceres

Un evento solidario en el marco del Centenario de la Coronación de la Virgen de la Montaña

Cáceres celebra ‘De la Montaña a la mesa’: 800 tapas de carne de caza y solidaridad este sábado
00:00

Cáceres celebra ‘De la Montaña a la mesa’: 800 tapas de carne de caza y solidaridad este sábado

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el

1 min lectura

El próximo sábado, 28 de septiembre, el barrio de San Blas en Cáceres se convertirá en un epicentro gastronómico con la celebración de la jornada ‘De la Montaña a la mesa’. El evento reunirá a cuatro reconocidos chefs locales que deleitarán a los asistentes con 800 tapas elaboradas con carne de caza, entre ellas venado, gamo, jabalí y perdiz.

Un evento solidario en el marco del Centenario

Organizado por la Federación Extremeña de Caza (Fedexcaza), el evento tiene un doble objetivo: promover el consumo de carne de caza, un producto que se exporta en un 90% desde Extremadura, y colaborar con la Cofradía de la Virgen de la Montaña en la celebración del Centenario de su Coronación. Todo lo recaudado irá destinado a sufragar los gastos de esta celebración, de gran relevancia para la ciudad.

Tapas gourmet y actividades para todos

Los chefs Juan Miguel Palacios, David Domínguez, José Manuel Galán y Agustín Díez ofrecerán dos tapas distintas cada uno, a un precio de 3,5 euros por tapa. La jornada, que tendrá lugar de 12:00 a 16:00 horas, no solo se centrará en la gastronomía, sino que también ofrecerá actividades para toda la familia. Los más pequeños disfrutarán de talleres de tiro con arco, pintacaras y la creación de chapas, mientras que los adultos podrán disfrutar de actuaciones musicales y una exposición de artesanía.

Temas relacionados

Programas

Último boletín

04:00H | 22 DIC 2024 | BOLETÍN