La Mostra de Cuina Menorquina, organizada por Restauració Menorca y CAEB, ya tiene fechas para la edición del 2024. La edición de este año, realizando de nuevo una clara apuesta por la desestacionalización, se llevará a cabo del 20 de septiembre al 6 de octubre. La cita tendrá una duración de diecisiete días en la cual los restaurantes que participen darán a conocer el potencial gastronómico de la isla, ofreciendo recetas tradicionales y una cocina innovadora elaborada con producto local y de temporada. Bajo esta premisa, los restaurantes elaborarán un ‘Menú Mostra’ (a un precio de 25€, IVA incluido y bebida aparte) y/o un ‘Menú Gastronómico’ (a un precio y formato libre), en los dos casos basados en la cocina menorquina y con los productos de nuestra isla. El presidente de Restauración Menorca, José Bosch, ha explicado que "en esta decimoquinta edición queremos reafirmar el compromiso de nuestros restauradores con la gastronomía local y sostenible. La Mostra de Cuina Menorquina es una oportunidad única para residentes y visitantes de descubrir los sabores auténticos de nuestra tierra, siempre con una mirada puesta en la calidad y la innovación". Y ha señalado que "con esta iniciativa, no solo ponemos en valor la riqueza culinaria de Menorca, sino que también contribuimos a la desestacionalización del turismo, ofreciendo una experiencia gastronómica de primer nivel fuera de la temporada alta. La participación en la Mostra de Cuina Menorquina está abierta a todos los restaurantes de Menorca y el plazo para inscribirse será hasta el 30 de agosto. La inscripción tiene un coste de 100€+IVA para los restaurantes asociados a Restauració Menorca y de 200€+IVA para los no asociados, y la inscripción se tiene que realizar a través del formulario de inscripción que encontrarán en la website www.mostradecuinamenorquina.com La Mostra de Cuina Menorquina, organizada por Restauració Menorca, CAEB y AgenciaCom, cuenta con la Fundació Foment de Turisme de Menorca como patrocinador. |