El mejor marisco de Galicia está en la plaza de toros de Logroño

La plaza de toros de Logroño acoge hasta el 4 de junio la gran fiesta del marisco gallego, regado con los mejores vinos de Galicia y a precios populares

El mejor marisco de Galicia está en la plaza de toros de Logroño

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

La plaza de toros de Logroño acoge desde el pasado viernes, y hasta el próximo domingo, 4 de junio, la gran fiesta del marisco gallego, que está organizada por una empresa que maneja unas cifras de infarto para la capital riojana.

Y es que según ha explicado en COPE Rioja el responsable de comunicación de 'Marisgalicia', Eneko Velasco, la empresa ha traído hasta la capital riojana 40 toneladas de marisco y 15.000 botellas de albariño, para los 25.000 visitantes que se esperan recibir hasta el próximo 4 de junio.

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El mejor marisco de Galicia está en la plaza de toros de Logroño

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Velasco nos ha contado que en el interior de la plaza de toros se han instalado los diferentes puestos para adquirir los platos ya cocinados. También hay numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales.

"Bogavantes que saltan vivitos y coleando antes de llegar a la plancha, percebes del tamaño de un dedo pulgar, cigalitas que se deshacen en la boca, los mejores pulpos del Atlántico o jugosas patas de centollo que, con unas buenas tenazas y algo de habilidad, harán que el público se derrita.

Uno de los secretos del éxito de MarisGalicia es que todo el marisco llega a diario en camiones piscina, sin intermediarios, lo que garantiza su calidad y unos precios muy económicos.

El mejor marisco de Galicia está en la plaza de toros de Logroño

Desde que comenzó su andadura en 2009, este evento ha recorrido las principales capitales del país: Madrid, Barcelona, Valencia, Vitoria, Sevilla, Pamplona, Bilbao, Palma, Gijón, Santander, San Sebastián, Albacete...

"Nada más llegar a la plaza de toros de Logroño, solo es necesario hacerse con la hoja de pedido. A continuación, es posible recorrer las instalaciones y echar un ojo a los manjares que se están cocinando a la vista para confeccionar el menú que más seduzca a los visitantes. En total, son seis grandes stands que incluyen la panadería, con empanadas, tartas y el clásico pan gallego; el puesto de arroces, donde los maestros arroceros preparan con mimo recetas tradicionales; la pulpería, el espacio de plancha y cocidos, con un vivero en el que puedes elegir la pieza que quieres comer; un bar con vinos y licores y la zona de recuerdos. Y con todas las viandas en poder los comensales, solo queda acomodarse para dar rienda suelta al paladar, chupar las cabezas de los langostinos y las patitas de las nécoras, apurar hasta el último grano de arroz de mariscos y regarlo todo con una buena botella de albariño o ribeiro”, subraya Velasco.

El mejor marisco de Galicia está en la plaza de toros de Logroño

Todo este espectáculo gastronómico estará acompañado por música en vivo de gaitas y danzas gallegas. Además, el sábado por la noche, a partir de las 23:30 horas, el público no se resistirá a participar en el ritual y recitar el famoso ‘conxuro’ que protege de maleficios y espíritus extraños.

A domicilio

Esta edición se estrena un sistema de pedidos para recoger, a través de la página web www.marisgalicia.es. Mariscadas exclusivas compuestas de productos que llegarán a casa en su punto. Sólo hay que hacer el pedido a través de la página web y acudir a MarisGalicia recogerlo.

Habrá un mostrador rápido de entrega de pedidos. El horario de MarisGalicia será de lunes a sábado de 13:00 a 16:30 h y de 20:00 a 23:00 h y los domingos de 13:00 a 16:30 horas.

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