Liga F | 28ª jornada

El Real Madrid se asegura la segunda plaza y el Levante, la tercera

Con su victoria sobre el Sevilla (0-2), el Real Madrid aseguró la segunda plaza. El Levante jugará la previa de la Champions como tercero tras empatar en el derbi (1-1) valenciano.

ctv-c6e-leva

Redacción digital

4 min lectura

Sevilla, 0 - Real Madrid, 2

Si el fin de semana pasado se confirmaba que el Barça era el campeón de la Liga F, este viernes y con su victoria sobre el Sevilla (0-2), el Real Madrid aseguró terminar la competición como segundo clasificado, una plaza con la que tendrá derecho a volver a participar en la Liga de Campeones el próximo curso.

Sevilla - Real Madrid femenino

@LaLiga

El inicio del encuentro en el Ramón Cisneros estuvo marcado por la igualdad y por varios minutos de tanteo entre los dos contrincantes, si bien en el minuto 29 Olga Carmona adelantó a las suyas gracias a una jugada iniciada por ella misma y que pasó por las botas de la colombiana Linda Caicedo, que asistió a su compañera para poner el 0-1.

Tras el gol se palpó la superioridad blanca y pese a los tímidos acercamientos del cuadro sevillista, el conjunto madridista logró imponer su ritmo.

En el minuto 83', Linda comenzó una contra casi en área contraria y en apenas unas zancadas, superó la barrera del Sevilla que no pudo hacer nada para frenar que la escocesa Carolina Weir asistiera a Athena para poner el definitivo 0-2.

Real Sociedad, 2 - Barcelona, 5

El Barcelona, flamante campeón de la Liga F, celebró su título con un contundente triunfo (2-5) sobre una Real Sociedad que no pudo hacer nada ante el 0-4 que logró el conjunto azulgrana en la primera parte.

La resistencia del conjunto donostiarra duró veinte minutos. En el 21 Patri Guijarro abrió la lata y dio paso a una fase pletórica de las barcelonistas, que ampliaron la cuenta con dianas de la nigeriana Asisat Oshoala (m.25), Aitana Bonmatí (m.29) y la noruega Caroline Graham Hansen (m.32).

Las pupilas de Natalia Arroyo frenaron la sangría con un tanto de la también noruega Synne Jensen (m.38), pero Graham Hansen aumentó el marcador hasta el 1-5 (m.58), que quedaría en 2-5 con un autogol de Patri Guijarro (m.64) y con más minutos para Alexia Putellas.

Vigésima séptima victoria en otros tantos partidos del equipo de Jonatan Giráldez y décima derrota del curso liguero para la Real Sociedad, que la pasada campaña fue subcampeona.

Atlético de Madrid, 0 - Levante Las Planas, 1

El resultado sorprendente de la sesión dominical se produjo en el Centro Deportivo de Alcalá de Henares, donde el Levante Las Planas sorprendió al Atlético de Madrid y puso cuatro puntos de diferencia respecto a la zona de descenso.

Durante la primera media hora de juego ambos equipos se tomaron el pulso, pero el Atlético llevó las riendas y encadenó varias ocasiones de Eva Navarro y la argentina Estefanía Banini. En cambio, en el mejor momento rojiblanco llegó el gol de Irina Uribe (m.45) y con una gran segunda mitad en defensa, el conjunto catalán logró mantener su victoria y dejar al Atlético sin opciones al tercer puesto.

Alavés, 1 - Granadilla, 1

Mientras tanto nuevo empate insuficiente para el colista Alavés Gloriosas, que pese a que comenzó venciendo ante el Granadilla con gol de la japonesa Miku Ito en el minuto 21, no logró retener la victoria en una segunda parte en la que el cuadro tinerfeño se mostró más vertical y alcanzó el empate con el gol de la belga Jassina Blom.

Madrid CFF, 6 - Alhama El Pozo, 2

El Madrid CFF se afianzó a la quinta plaza con una goleada (6-2) que deja al Alhama El Pozo empatado con el Alavés. Pese a que al conjunto murciano se le puso el partido muy de cara con los goles de Daniela Arqués (20') y Astrid Álvarez (44'), el cuadro local pasó por encima del rival en una segunda parte brillante que empezó con el gol de Aida Esteve en el minuto 55 y el empate zambiana Racheal Kundananji en el 66 (2-2). La brasileña Gabi Nunes (73' y 76') dio continuación a la remontada y Kundananji, imparable, completó su triplete particular y el vendaval en los últimos compases (90' y 93').

Athletic, 2 - Betis, 0

El Betis no pudo dejar zanjada la permanencia al perder en Lezama ante el Athletic por 2-0. Paula Arana abrió la cuenta para las jugadoras de Iraia Iturregi a los 32 minutos y cerró el partido Nerea Nevado en el segundo tiempo (m.58), ya que las intentonas de las pupilas de Gerardo García no encontraron recompensa.

Levante, 1 - Valencia, 1

El Levante no pudo sacar adelante el triunfo que necesitaba en el derbi para mantenerse a seis puntos antes de rendir visita al Alfredo Di Stéfano. María Méndez equilibró el gol de Macarena Portales y aunque las locales dominaron y gozaron de buenas ocasiones no evitaron que el Valencia se llevase un punto. El equipo de José Luis Sánchez Vera ya era matemáticamente tercero y jugará la previa de la Champions.

Villarreal, 1 - Sporting Huelva, 1

Dos puntos por encima del descenso que marcan el Alhama y el Alavés están el Villarreal y el Sporting Huelva, que empataron (1-1) en su duelo directo en suelo andaluz. Sheila Guijarro adelantó al conjunto visitante a los 69 minutos y salvó unas tablas Ana Carol poco después (m.74).

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h