Liga F | 30ª JORNADA

Alavés y Alhama empatan en un triste duelo y consuman su descenso

El empate del Villarreal en Bilbao (1-1) y la victoria del Sporting Huelva sobre el Levante Las Planas (2-0) hicieron que Alavés y Alhama, que empataron entre sí (1-1), bajaran.

ctv-npj-fwkvsidwwaadf76

Redacción digital

Alavés, 1 - Alhama El Pozo, 1

El Deportivo Alavés Gloriosas y el Alhama CF El Pozo empataron este sábado (1-1) en Ibaia en la trigésima y última jornada de la Finetwork Liga F y sellaron el descenso de ambos clubes. Se adelantó el Alhama en la primera parte gracias a un gol de Raquel Pinel. Resultado que, por entonces, daba la permanencia a las murcianas por la derrota provisional del Villarreal. Pero el empate de las 'groguetas' y el tanto de Camila Sáez para el Alavés, en el 84', no dejó a nadie contento y consumó el descenso de ambos equipos.

Real Sociedad - Real Madrid Liga F

LaLiga

La pena en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón fue compartida. Al final, Alavés y Sporting de Huelva finalizaron esta Liga F 2022/23 con 21 puntos, por los 23 del Villarreal y los 25 del Sporting Club Huelva.

Athletic, 1 - Villarreal, 1

El Villarreal se salvó tras empatar con el Athletic Club para confirmar también su permanencia en la élite. Le valía con sumar al Villarreal ya que un hipotético empate a puntos dejaba a las castellonenses en Primera. Y empataron ante el Athletic Club (1-1), que se adelantó por vía de Sara Ortega nada más empezar la segunda parte, gracias a un tanto salvador de Fatou Kanteh en el 72'. Un punto de oro.

Sporting de Huelva, 2 - Levante Las Planas, 0

Hizo los deberes el Sporting de Huelva, con una victoria en casa ante las catalanas del Levante Las Planas con goles de Patri Ojeda, de penalti, y de María Ruiz en apenas 22 minutos de juego.

Real Sociedad, 1 - Real Madrid, 1

La Real Sociedad y el Real Madrid se despidieron este viernes de la liga con un empate firmado por jugadoras guipuzcoanas, el primero de Nahikari García para el equipo madrileño y el la igualdad en el tramo final de Amaiur Sarriegi.

El partido mantuvo el guión que se preveía en una cita para la que el Real Madrid reservó jugadoras importantes de cara a las semifinales de Copa que afronta el próximo miércoles el equipo de Alberto Torial ante el Atlhetic y que es, en ausencia de Barcelona, su gran objetivo para esta temporada.

Atlético, 4 - Granadilla, 0

Con una buena goleada ante el Granadilla se despidió el Atlético de esta Liga F que finaliza en la cuarta posición de la clasificación.

El cuadro local dominó durante la primera parte, pero la falta de acierto terminó condenando al conjunto isleño, que sufrió en la segunda mitad un arreón rojiblanco con los goles de Bárbara (m.52), Cardona (59) y Eva (65). En el minuto 86 un gol de la brasileña Thais en propia puerta sentenció la cita en el 4-0.

Sevilla, 2 - Valencia, 0

Pese a la derrota del Granadilla ante el Atlético y al triunfo del Sevilla sobre el Valencia (2-0), el conjunto sevillista no logró usurpar la sexta plaza que finalmente se lleva el equipo tinerfeño. El control del partido del Sevilla se hizo notar desde los primeros compases en las que el conjunto local generó varias ocasiones hasta alcanzar el gol de Inma en el m.32. En la segunda parte, Eva confirmó el triunfo blanco con el 2-0 en el 51.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN