Liga F | Jornada 29ª

El Real Madrid remonta al Levante; Betis y Levante Las Planas consiguen la salvación

Betis y Levante Las Planas aseguraron su presencia en la categoría un año más, limitando la lucha por la salvación a cuatro clubes: Sporting Huelva, Villarreal, Alhama y Alavés.

ctv-cn5-fwfkk4lx0ae3r0a

Redacción digital

4 min lectura

Barcelona, 3 - Athletic de Bilbao, 0

El Barça, ya campeón de la competición, venció por 3-0 frente al Athletic tras su traspiés frente al Sevilla (1-1), que le lastró de completar la temporada perfecta. Aunque el conjunto blaugrana generó múltiples ocasiones durante la primera parte, tardó en derribar a Mariasun hasta bien entrada la segunda mitad, momento en el que llegó el primer gol de la noruega Hansen (61’), seguido del tanto de Irene Paredes (67’). Ya en el 94’, Salma puso el 3-0 definitivo con un disparo de cabeza tras saque de esquina.

Levante Las Planas, 1 - Real Sociedad, 0

Las jugadoras del Betis celebran la permanencia tras el empate de este sábado con el Alavés.

-

No hubo un dominador claro durante los primeros minutos de juego en Las Planas, pero la Real terminó tomando el control del partido con la verticalidad de Nerea, Amaiur y la noruega Jensen, si bien, faltó acierto y el cuadro local también pasó a la acción. Tras el 0-0 del descanso, hubo intercambio de ocasiones pero al igual que sucedió la jornada pasada en la importantísima victoria ante el Atlético, apareció Irina para poner el 1-0 en el minuto 62’ convirtiéndose en la autora de los dos goles que aseguran la salvación del conjunto barcelonés.

Betis, 1 - Alavés, 1

El otro combinado que confirmó este sábado su permanencia fue el Real Betis, que pese al empate ante el Alavés Gloriosas (1-1) sumó un valioso punto que le sitúa a cinco créditos de la zona roja, si bien, el equipo vitoriano se mantiene colista y se la juega en un duelo directísimo ante el Alhama la próxima jornada.

El cuadro albiceleste golpeó primero con el tanto de Elba, que hizo bueno el centro de Esther Laborde en el minuto 36’ (0-1), no obstante, aunque hubo ocasiones claras para que el Alavés ampliara su ventaja, el Betis logró el empate con el acierto de Ángela Sosa desde el punto de penalti en el minuto 70’.

Villarreal, 1 - Atlético de Madrid, 1

Empate cruel para el Villarreal ante el Atlético (1-1) y es que el conjunto amarillo pudo confirmar su permanencia en Liga F de no haber encajado el tanto de la nigeriana Ajibade en el minuto 94 tras haber ido por delante durante todo el segundo tiempo gracias al gol de Kanteh en el 42’. El equipo de Sara Monforte está obligado a sumar el próximo fin de semana ante el Athletic para evitarse sustos.

Alhama Murcia, 0 - Sporting de Huelva, 0

También en tablas y con portería a cero se decidió otro choque directo de esta zona de la tabla entre el Alhama y el Sporting Huelva, un enfrentamiento cargado de tensión que resultó muy igualado y en el que el cuadro onubense logró generar más ocasiones, si bien, la defensa murciana se mantuvo correcta para frenar toda tentativa de adelantamiento en el marcador. Ambos conjuntos se la jugarán la próxima semana, ante el Alavés Gloriosas, en el caso del Alhama y frente al Levante Las Planas, en el caso del Sporting.

Real Madrid, 3 - Levante, 2

El Real Madrid venció (3-2) en casa al Levante en el partido de la jornada 29 de la Liga F tras remontar un 0-2 que llegó en los primeros compases del encuentro, en un duelo de dos equipos “Champions” que a pesar tener su posición asegurada en la clasificación jugaron como si de una final se tratase, y que sirve al Madrid para coger carrerilla de cara a las semifinales de la Copa de la Reina ante el Athletic.

El partido se puso de cara para las granotas en los primeros compases. La internacional Alba Redondo fue la encargada de abrir el marcador en el minuto 8 tras un error en la salida de balón de Rocío y más tarde de Misa en la recepción del balón. Cuatro minutos más tarde, tras recibir un pase de Carol que rebotó en la defensa madridista y se convirtió en una genial asistencia para las granotas, Alba nuevamente puso el balón en la red. Sumando así 26 dianas en su lucha por el pichichi y poniendo muy cuesta arriba el partido a las blancas.

Tras 20 minutos con muchos espacios y demasiadas idas y venidas de ambos equipos, el Real Madrid se hizo con el dominio del balón y con la posesión. Fue la francesa Toletti quien abrió el marcador de las blancas en el minuto 28 tras un tacón espectacular de la escocesa Caroline Weir en el área que Toletti remató desde el suelo. Nada más comenzar la segunda parte Caroline Weir definió a la perfección para igualar la contienda. Cuatro minutos después la escocesa completó la remontada con su segundo tanto de la jornada.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN