VERLEAL

Deliciosa receta de gratén de vainas con tomate

Delicioso plato para que los más pequeños disfruten de comer verduras

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'Pasiones sanas' con Verleal nos acerca una receta para los peques de la casa

Redacción COPE Navarra

Pamplona - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El reconocido chef donostiarra Ander González, propietario del restaurante Astelena nos presenta en 'Pasiones sanas' de la mano de Verleal una deliciosa receta para que los más pequeños disfruten de comer verduras.

Ingredientes: cebolla, ajo picado , aceite, sal, dados de jamón serrano, judía verde extrafinas, tomillo limonero, tomates Cherry, salsa de tomate casera y queso feta.

Vídeo de la elaboración del plato

1. En una sartén con aceite ponemos a dorar cebolla picada, con unos dados de jamón serrano y ajo picado.

2. Mientras se va dorando, en una cacerola ponemos agua a hervir con sal y cuando llegue a ebullición añadimos la judía extrafina durante 7 minutos.

3. En nuestra sartén, para darle un toque diferente, añadimos tomillo limonero, que le dará cierto sabor a limón. Y mientras tanto con un cuchillo cortamos los tomates Cherry por la mitad.

4. A continuación, en la sartén con nuestra mezcla de cebolla, jamón, ajo y tomillo, añadimos la salsa de tomate y los tomates cherry cortados. Y lo dejamos 5 minutos de cocción.

5. Una vez han pasado los 7 minutos, sacamos las judías y las dejamos reposando en un cuenco con agua fría y hielos para que mantengan el color y la textura.

6. Mientras, vamos cortando el queso feta en dados y precalentamos el horno a 220 grados

7. Una vez que los tomates Cherry se empiecen a deshacer, la salsa estará lista con la textura que queremos.

8. Emplatamos las judías con la ayuda de un molde, y a continuación ponemos encima la salsa de tomate con los cherrys, y los dados de queso feta. Lo metemos al horno durante 5 minutos para gratinar y listo.

¿Sabías que las verduras congeladas tienen infinidad de ventajas y que no todas son de la misma calidad?

• Se recogen en su momento óptimo de frescura e inmediatamente se congelan, manteniendo intactos todos sus nutrientes

• El frío es su único conservante, que las mantiene intactas

• Son la mejor fórmula para evitar el desperdicio alimenticio, ya que lo que no se consume se puede volver a guardar

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