Liga F | 26ª jornada

Caroline Weir aplaza el alirón del Barça

La escocesa Caroline Weir, con un doblete, dio la victoria al Real Madrid sobre el Villarreal por 2-1 en el Alfredo di Stéfano y volvió a aplazar el alirón del Barça.

Las jugadoras del Real Madrid celebran uno de los goles ante el Villarreal

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Real Madrid, 2 - Villarreal, 1

La escocesa Caroline Weir, con un doblete, dio la victoria al Real Madrid sobre el Villarreal por 2-1 en el Alfredo di Stéfano y volvió a aplazar el alirón del Barça, que deberá esperar al próximo domingo para certificar el título de la Liga F.

Weir remontó el tanto inicial de Paola Soldevilla y con ello el Real Madrid consiguió la victoria para situarse a diez puntos del Barcelona, que postergó el partido de la vigésima sexta jornada ante el Sevilla por tener que disputar el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones frente al Chelsea.

El Barcelona, que ha ganado todos los partidos disputados, recibirá en la próxima jornada al Sporting de Huelva el domingo a partir de las 16.00 horas y una victoria le otorgará su cuarto título consecutivo.

Athletic Club, 1 - El Alhama ElPozo, 0

Un gol de Mariana Cerro a los siete minutos de partido ha dado la victoria al Athletic Club frente al Alhama ElPozo en Lezama (1-0), un triunfo que deja virtualmente salvado al equipo rojiblanco y muy tocado a un conjunto murciano que seguirá en descenso cuando acabe esta jornada.

Real Sociedad, 4 - Valencia, 0

La Real Sociedad retomó este sábado la senda de la victoria al imponerse al Valencia por un sólido 4-0 fruto de las mejores transiciones ofensivas del cuadro donostiarra en la segunda mitad.

Tras una primera mitad sin apenas movimiento en ninguna de las áreas, el conjunto dirigido por Natalia Arroyo se volvió más vertical en la segunda parte y el 1-0 no tardó en subir al marcador tras un saque de esquina que rebotó en la jugadora valencianista Fiama en el 58’. En el 64, una contra de la noruega Synne Jensen puso el 2-0 y en el 73’, la portuguesa Andreia Jacinto aprovechó una inoportuna salida de Enith para poner el 3-0 con un lejano disparo desde el mediocampo. La Real siguió mostrándose vertical y en el 84’ la finlandesa Sanni Franssi anotó en transición el definitivo 4-0.

Granadilla, 0 - Betis, 2

En Tenerife, el Real Betis conquistó una importante victoria para sus aspiraciones de permanencia gracias a los goles de Rosa Márquez (58’, 0-1) y Laura Gutiérrez (86’, 0-2) con los que el conjunto hispalense logró superar a un Granadilla que generó buenas ocasiones pero echó en falta el acierto de las últimas semanas. Con este triunfo, la escuadra verdiblanca se sitúa en la undécima plaza con 23 puntos en su casillero, tomando una distancia de cinco tantos con el descenso.

Alavés, 1 - Levante Las Planas, 0

Otro resultado que también agitó la lucha por la salvación fue el triunfo del Alavés Gloriosas sobre un rival directo como es el Levante Las Planas con el que el equipo dirigido por Iñigo Juaristi se sitúa empatado a 18 puntos con el otro conjunto en descenso, el Alhama. El gol de Sanadri en el 42’ le valió a las albicelestes para imponerse y cerrar filas durante una segunda mitad en la que frenó con contundencia todas las llegadas del cuadro catalán.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN