Carlos Herrera, emocionado por el evento al que asistirá el jueves 4 de mayo, después de la Feria de Abril
El presentador y director y de 'Herrera en COPE', entre bromas, ha confesado la próxima cita a la que no duda faltar
Publicado el - Actualizado
3 min lectura
Estas próximas semanas, el calendario está marcado por diversos eventos. Uno de ellos es la Feria de Abril, en Sevilla, un festejo del que Carlos Herrera es un gran fanático. Sin embargo, al director de ‘Herrera en COPE’ tiene la mente en otro encuentro que está a la vuelta de la esquina. El pasado jueves 20 abril, entre bromas con los colaboradores del programa, a Herrera se les escapó una cita a la que muy pronto asistirá. Si quieres descubrirlo escucha el siguiente audio.
Desde el aniversario de 'Uno para todas' hasta el Día de la Lengua China
Carlos Herrera empezó la sección de ‘Los de Bilbao’ apelando al paso del tiempo. “Ya estamos en este abril seco y nos hemos cargado tres tercios del mes. Cuando pase el último tercio, la mitad de lo que ha pasado de abril, ya habrá pasado una tercera parte del año”. El presentador hizo referencia a que “hace nada estábamos con el turrón”, algo a lo que Toni Martínez respondió entre risas diciendo “yo sigo con el turrón puesto, no me lo quito ni para atrás”.
Como hemos comentado al inicio de esta noticia, la Feria de Abril está a la vuelta de la esquina, algo a lo que Goyo González bromeó diciendo: “Carlos, llevo casi 30 años bajando, pero ¿no nos dejarían ir en bañador? De 37 a 38 grados la semana que viene”. Por su parte, Jon Uriarte hizo referencia al paso del año, recordando que quedan “255 días para Nochevieja” algo a que los colaboradores respondieron entre bromas, como Goyo, que dijo “echa leñita al fuego”.
En 'Herrera en COPE', la música es un elemento básico. Por eso, Uriarte recordó a la audiencia la versión que hicieron Nacho Jimeno y Nacho Lozano del tema fue ‘20 de abril’, una canción original de Celtas Cortos y que transformaron imitando las voces de Revilla, Cifuentes, Raphael, entre otros. La versión de este tema se hizo en la cuarentena del Estado de Alarma.
Eso sí, manteniendo la mirada hacia el pasado, hicieron memoria de ‘Uno para todas’, un programa que cumple 28 años desde su estreno. Un formato que estuvo presentado precisamente por Goyo González, uno de los colaboradores del programa.
En referencia a esta fecha, Herrera dio a conocer que era el Día de la Lengua China en Naciones Unidas, a lo que le preguntaron si hablaba mandarín y él respondió entre risas que era una lengua que había “tocado”, pero que le gustaba más del coreano. Además, Goyo Gónzalez dio un dato gastronómico sorprendente: los mejores callos de Madrid los hace un chino. En referencia a esto, Carlos Herrera aportó varios ejemplos, entre ellos que los Arroces de Segis, en Alicante, los hace una dominicana.
Asimismo, aportaron un dato que poco esperanzador: El 4 por ciento de las futuras universitarias tiene decidido estudiar una carrera de ciencias. “Lo curioso es que la ciencia y la ingeniería, que son dos de las carreras con más futuro, la gente no está optando por ella”, añadió Alberto. Si quieres disfrutar la sección al completo, escucha el siguiente audio.
Herrera te enseña la clave para hacer la tortilla de patatas perfecta
Carlos Herrera, que es muy aficionado a la cocina, ha aportado multitud de referencias gastronómicas en esta sección. El comunicador ya nos recordó la clave de como hacer una buena tortilla de patatas hace unos meses. “Confito la patata, pero luego acabo tostándola y la voy machacando con la rasera. Después bato los huevos, echo las 'papas', quito el aceite que sobra (de la sartén)” y a continuación, una vez vertida la mezcla en la sartén “doy golpes, por un lado, y por otro”. Si quieres descubrir todos los detalles, visualiza el siguiente vídeo.