Ainoa Caravaca, nueva presidenta de FADEMUR Jaén
"Nuestro objetivo es continuar reforzando la labor formativa para que todas las mujeres rurales de Jaén tengan el conocimiento suficiente para poder incorporarse al mercado laboral"
"Nuestro objetivo es continuar reforzando la labor formativa para que todas las mujeres rurales de Jaén tengan el conocimiento suficiente para poder incorporarse al mercado laboral"
Del total de las subvenciones concedidas en este 2024, casi ochenta están destinadas a ganaderos y ganaderas dedicadas a la trashumancia, mientras que el resto, 22, son ayudas para facilitar la realización de inversiones en explotaciones ganaderas
Miles de personas participaron en esta jornada que ensalza la herencia agrícola y cultural del municipio, conocido como “cuna del olivar”
Hoy con la Fiesta del Aceite de Nueva Cosecha del Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda
El objetivo es consolidar al aceite de oliva como un producto de referencia en los mercados internacionales y como motor de desarrollo para la provincia
La Diputación de Jaén refuerza la presencia de sus ocho aceites "Jaén Selección" en un evento que reúne a la élite de la alta cocina nacional e internacional
Del total de las subvenciones concedidas en este 2024, casi ochenta están destinadas a ganaderos y ganaderas dedicadas a la trashumancia, mientras que el resto, 22, son ayudas para facilitar la realización de inversiones en explotaciones ganaderas
Miles de personas participaron en esta jornada que ensalza la herencia agrícola y cultural del municipio, conocido como “cuna del olivar”
Hoy con la Fiesta del Aceite de Nueva Cosecha del Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda
El objetivo es consolidar al aceite de oliva como un producto de referencia en los mercados internacionales y como motor de desarrollo para la provincia
La Diputación de Jaén refuerza la presencia de sus ocho aceites "Jaén Selección" en un evento que reúne a la élite de la alta cocina nacional e internacional
DÍA MUNDIAL DEL OLIVO
Este árbol milenario, junto con su emblemática rama, ha sido reconocido a lo largo de la historia como símbolo de paz, sabiduría y armonía
jaén rural
Con este proyecto, los agricultores podrían dar una segunda vida a las hojas, propiciando la economía circular en el olivar
Un total de 35 empresas jiennenses han participado en esta fiesta en la que el público ha podido degustar y adquirir los primeros aceites de oliva virgen extra de esta cosecha, así como productos cosméticos elaborados con aceite de oliva
FIESTA DEL PRIMER ACEITE
Tras celebrarse la Fiesta del Primer Aceite en Andújar, la Diputación de Jaén lleva el potencial del AOVE a Sabadell
UPA traslada a Teresa Ribera un diálogo abierto de los agricultores con la próxima Comisión Europea para ser parte de la solución a la crisis climática
ESPECIAL
Con la participación de Luis Montabes de MONVA, Luis Carlos Valero, gerente y portavoz de ASAJA EN Jaén, Juan Antonio Parrilla, gerente de Picualia y Jesús Sutil, gerente de la DO Sierra Mágina
fiesta del primer aceite
Los asistentes han podido saborear el oro líquido y participar en medio centenar de propuestas, entre las que cabe resaltar el pregón de David Broncano
CAMPAÑA ACEITUNERA
Este dispositivo de seguridad de la Guardia Civil realizará labores de prevención, con un mayor incremento de la vigilancia en el los tajos y en los lugares de compra, y también de investigación, a través de las unidades de Policía Judicial, del Seprona y de los seis equipos específicos ROCA
La iniciativa ‘Aove & Ciencia’ acerca investigadores de la UJA y sus proyectos a la sociedad a través de una edición limitada del Aceite Primer Día de Cosecha de Picualia
Sale a la venta el Primer Día de Cosecha de Picualia, con una nueva etiqueta dedicada este año a la investigación que se realiza desde la Universidad de Jaén, institución con la que la cooperativa ha colaborado para crear el proyecto “Aove & Ciencia”
MERCADOS
La caída en ventas del aceite virgen extra fue del 14,79 %, aunque es la categorías más demandada con 96,3 millones de litros comercializados.
Un libro para conmemorar 25 años de trabajo por el AOVE de la comarca
NATURALEZA
Ya en 2024, se ha producido por primera vez la liberación al medio natural de ejemplares de crianza artificial y mixta de una camada de cachorros huérfanos rescatados del medio natural