
Convocado el II Premio de Oleoturismo EXPOLIVA 2025: Inscripciones abiertas hasta abril
El galardón reconocerá proyectos innovadores en oleoturismo durante la XXI edición de EXPOLIVA, que se celebrará del 14 al 17 de mayo en Jaén
El galardón reconocerá proyectos innovadores en oleoturismo durante la XXI edición de EXPOLIVA, que se celebrará del 14 al 17 de mayo en Jaén
Según los datos publicados por el Ministerio de Agricultura, el modelo cooperativo demuestra su liderazgo en el sector: el 49,5% de las almazaras cooperativas procesan el 63,15% del aceite producido en España
La Universidad de Jaén es clave para el impulso de esta investigación que camina hacia un panorama de sostenibilidad en la agricultura andaluza
Un total de 188 muestras han optado a este galardón que entrega la Fundación del Olivar con motivo de la la celebración de Expoliva
La gastronomía jiennense se pondrá en valor a través de esta sexta edición que recorre la provincia de Jaén
El presidente de la Administración provincial, Paco Reyes, ha hecho entrega de este distintivo de calidad a más de veinte empresas agroalimentarias jiennenses
La Administración provincial financiará con cerca de 128.000 euros este proyecto que consistirá en la sustitución de tuberías de fibrocemento por otras de fundición, entre otras mejoras
Es el objetivo de la Junta de Andalucía, que presentó esta estrategia en Baeza, apuntando que se busca mejorar la competitividad, rentabilidad y sostenibilidad del sector olivarero
Este proyecto contempla una inversión de 1.9 millones de euros en este municipio de la provincia de Jaén
Así lo ha comunicado la Secretaría de Estado de Comercio dependiente del Ministerio de Economía, Comercio y Empresa que ha aprobado un total de 96 ferias internacionales durante el año 2025
Ambas entidades consideran de interés fomentar el conocimiento y el uso del AOVE con el distintivo IGP “Aceite de Jaén” en los restaurantes asociados a "La Buena Mesa"
469.562 toneladas se han producido en lo que va de campaña, tal y como ha señalado la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) en las últimas horas
En este marco, la Diputación promociona también el destino turístico "Jaén, paraíso interior"
En esta edición, se han recibido 188 muestras de distintas variedades, reflejando la riqueza y diversidad del sector oleícola a nivel mundial
El Consejo Provincial del Olivar y del Aceite de Oliva ya trabaja en esa unanimidad en la provincia de Jaén
La presencia de 13 almazaras de la provincia evidencia el potencial de Jaén en el sector agroalimentario
La Formación de 390 horas, que es bonificable para trabajadores, comenzará en marzo y se prolongará hasta octubre
Se posiciona como la cuarta provincia andaluza en ventas de aceite de oliva, con 311 millones de euros, según datos de Andalucía TRADE
El jiennense ha señalado tres retos como los principales que afronta el campo español: el relevo generacional, la crisis climática y la Política Agraria Común